Новости

Сеть медицинских центров "Миленарис"

Новости

02.08.2018

«Миленарису» скоро 18 – возраст, когда впереди только самое лучшее

Клиника «Миленарис» родилась в нашем городе почти 17 лет назад. А сегодня это уже крупный межрегиональный медицинский центр, где ведут прием более 80 высококвалифицированных докторов с большим опытом клинической работы, среди них врачи высшей, первой категорий, кандидаты медицинских наук, доценты кафедр ИвГМА. Здесь – индивидуальный подход к каждому пациенту, 6-ти этапный контроль качества оказания медицинских услуг, современное оборудование. О пути становления, о приоритетах, а главное – о здоровье мы поговорили с генеральным директором ООО ЛДЦ «Миленарис» Ириной Евгеньевной Грингауз.

– «Миленарис» – одна из первых частных клиник, которая появилась в нашем городе. К каким организационным решениям вы пришли за это время?

– Нам уже 16 лет и за это время мы многое поняли. Так получилось, что когда мы открывались, то планировали небольшую клинику: достаточно дорогую, для VIP пациентов с их семьями. Сейчас мы делаем ставку на работающее население – предлагаем им услуги, которые не предлагают в других клиниках, организуем лечебный процесс так, что бы человеку было с нами удобно и комфортно, а диагностика и лечение были эффективными.

– Сколько пациентов обращаются к вам ежедневно?

– Недавно мы провели мониторинг, и пришли к таким данным: ежедневно нас посещает 350-400 человек. Это объем хорошей городской поликлиники. Кроме того, мы исследовали состав наших пациентов и разделили их на несколько категорий. Первая – это работающие мужчины и женщины. Это наша основная категория. Вторая – семьи с детьми. Это тоже значительное число наших пациентов. И на третьем месте пенсионеры.
А в совершенно отдельное направление мы выделили работающих людей с плотным, жестким графиком – руководителей высокого уровня, сотрудников крупных компаний и госслужащих. Для них мы разработали специальные условия – это режим работы, удобный для них.

– Например?

– Во-первых, мы предлагаем удобное для них время. Мы работаем с 8 утра и до 10 вечера (до последнего пациента). В утренние часы удобно сдать анализы и записаться на любые медицинские процедуры. Есть пациенты, кому удобно прийти в обеденный перерыв – с 12 до 14. И следующий этап – после 18.00. К тому же мы всегда готовы пойти на встречу: можем попросить любого нашего специалиста выйти пораньше или же остаться подольше. Мы работаем в субботу, в воскресенье, и в праздничные дни. Каждого пациента ведет свой врач. А когда человек приходит на повторный прием, его уже ждут: доктор ознакомился с диагнозом, изучил результаты последних анализов, посмотрел, сколько назначенных процедур человек прошел и скорректировал дальнейший план лечения.

И, наконец, третий важный момент, экономящий драгоценное время наших пациентов: мы никогда не задерживаем прием. У нас не бывает очередей. Я глубоко убеждена, что правильно организованный рабочий процесс – 80% успеха частной клиники. Я прекрасно понимаю, насколько для руководителя важна каждая минута, как хочется немного больше времени провести с супругом, с детьми, внуками, с мамой – с самыми главными в жизни людьми. Поэтому мы ценим и бережем время наших пациентов.

– Сколько времени человек потратит на комплексное обследование?

– Врач составляем для пациента удобную индивидуальную программу обследования и посещения специалистов. Например для мужчин – комплексное обследование из пяти процедур (УЗИ, рентген, МРТ и анализы и прием уролога) занимают всего полтора-два часа. Напоминаем, что мужчинам необходимо раз в год посещать врача уролога.

– А на дом врача тоже можно вызвать?

– Да, и придет ко времени, а не в течение дня.

– В клинике есть дни для профосмотров?

– Безусловно. У нас проходит много осмотров государственных, крупных и небольших частных организаций. Люди всегда довольны, поскольку мы готовы выделить для этих целей абсолютно любые дни и часы.

– С момента открытия клиники вы всегда очень трепетно относились к женскому здоровью…

– Да. У нас за один прием гинеколога, в одном кабинете можно пройти следующее – осмотр врачем-гинекологом, кольпоскопию, УЗИ женских половых органов, маммографию и сдать все необходимые анализы. Важно, что диагностика совершенно безболезненна и безопасна для здоровья.

Учитывая рост онкологических заболеваний, мы рекомендуем посещать гинеколога 2 раза в год.

– Каждая женщина это, прежде всего,мама. Как развивается педиатрическое направление в клинике?

– Для наших маленьких пациентов у нас не так давно даже появится отдельный вход в детское отделение, в котором все предназначено только для них - отдельная регистратура, педиатры и специалисты. Даже такие редкие как детский кардиолог, нефролог, аллерголог-иммунолог, детский ортопед, детский гастроэнтеролог, отоларинголог, детский офтальмолог, детский эндокринолог, невролог, детский гинеколог. Здесь же можно сдать все анализы. Это очень удобно для всех. 

– Ну и конечно каждая женщина хочет быть красивой…

– И тут мы тоже идем навстречу. У нас есть профессиональное отделение лечебной косметологии. Поддержанию красоты и здоровья мы уделяем очень много внимания. У нас есть масса методик и оборудования для поддержания красоты наших женщин. Сейчас устанавливаем новый корейский аппарат. На нем можно буквально за одну процедуру решить проблемы, которые ранее решались только операционным методом. О нем и многих других новинках мы расскажем немного позднее. Следите за информацией на нашем сайте. Кстати мужчин – пациентов у наших косметологов тоже очень много.

– В клинике «Миленарис» есть аппарат, который может диагностировать эпилепсию, причем на той стадии, когда сам пациент может еще и не догадываться о своем диагнозе…

– Это правда, сейчас мы выявляем много людей с этим заболеванием. Но есть ряд отдельных случаев, когда особенно важно диагностировать заболевание своевременно. Например, эпилепсия является серьезным противопоказанием для службы в армии. Известно, что любой стресс может привести к развитию заболевания. Но понять, есть ли у ребенка эпилепсия или нет, к сожалению, можно только тогда, когда приступ уже произошел.

В нашей же клинике есть не только оборудование для выявления. У нас есть специалист – невролог, кандидат медицинских наук, которая работает на этом оборудовании (Святова Ирина Александровна). Видео ЭЭГ мониторинг. Это была тема ее кандидатской диссертации. Она – одна из немногих специалистов в городе такого уровня. 

– В чем суть диагностики?

Это исследование имеет важное значение для диагностики различных нарушений в неврологии, в первую очередь в диагностике и дифференциальной диагностике эпилепсии. Видео-ЭЭГ-мониторинг может быть использован для пациентов, проходящих освидетельствование на медико-социальную экспертизу в военкоматы, а также для получения водительских прав.

– Слышала, что у вас есть томограф открытого типа…

– Многие пациенты страдают клаустрофобией, и перенести обследование на обычном аппарате им тяжело. Здесь же обследование можно провести взрослым, детям и даже беременным женщинам. Важно, что родные и близкие могут находиться рядом, держать за руку, поддерживать, разговаривать.

– Если организация не развивается, она деградирует. Вы в постоянной положительной динамике. Как вам удается не исчерпать творческий потенциал и постоянно открывать новые направления?

– У нас есть творческие летучки – так называемый мозговой штурм, когда мы собираемся и прорабатываем новые проекты, придумываем новые рекламные ходы. И, конечно, у нас очень сплоченный, дружный и профессиональный коллектив, который хочет и может работать. Самое главное, я считаю – это уважение и любовь к нашим пациентам. Именно они дают нам стимул и энергию для дальнейшего развития.

Персоны и компании - Журнал "Директор" Иваново, Июль 2017 


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону