Акция! ПЦР-тест на COVID-19 – 980 рублей. (Пн-Пт)

Новости

Акция! ПЦР-тест на COVID-19 – 980 рублей. (Пн-Пт) 09.04.2021

Акция! ПЦР-тест на COVID-19 – 980 рублей. (Пн-Пт)


С 12 апреля по 31 мая 2021 г.в клинике Миленарис на ул.Лежневской,114 действует акция на проведение ПЦР-теста на коронавирус COVID-19.


Что такое ПЦР тест на коронавирус?

Метод полимеразной цепной реакции (сокращено ПЦР) используется уже много лет для диагностики инфекций. Чувствительность теста к коронавирусу показала 70 — 80 %. Поэтому в ряде случаев можно встретиться и с ложноположительным и с ложноотрицательным результатом. На точность диагностики влияет также правильность забора материала у пациента, его доставка в лабораторию и сам процесс анализа.

Что показывает ПЦР-тест на коронавирус

Тест по методу ПЦР дает ответ только на один вопрос: болеете ли вы сейчас коронавирусом или нет. Нецелесообразно делать его тем, кто уже перенес респираторное заболевание и хочет выяснить, был ли это COVID-19.

Если человек переболел и хочет определить наличие у него иммунитета к вирусу, ПЦР-исследование не подойдет. Для этого есть другой тип тестов – на антитела.

ПЦР-тесты используются для непосредственного определения наличия антигена, а не наличия иммунного ответа организма или антител. Обнаруживая вирусную РНК, которая будет присутствовать в организме до того, как сформируются антитела или появятся симптомы заболевания, тесты могут определить, есть ли у кого-то вирус на очень ранней стадии.

О рекомендациях как подготовиться к сдаче ПЦР-теста на COVID-19
В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Что будет, если есть или пить перед сдачей мазков для теста ПЦР?
По инструкции к наборам для ПЦР-исследования на SARS-CoV-2 взятие мазков рекомендуется проводить не раньше 3-4 часов после последнего приёма пищи. 

Почему это важно?
Коронавирус SARS-Cov-2 живет внутри эпителиальных клеток. Для ПЦР-исследования важно получить мазок с достаточным количеством инфицированных клеток. В момент проглатывания еды эпителиальные клетки механически слущиваются пищевым комком с поверхности слизистой оболочки. Если взять мазок сразу после еды, в пробирку может попасть недостаточное количество инфицированных клеток. В этом случае, пациент может получить ложноотрицательный результат анализа. То же самое касается питья. Вода смывает с поверхности миндалин, задней стенки глотки инфицированные клетки.

Можно ли пользоваться лекарственными средствами в нос и горло (капли, спреи, антисептики) перед сдачей мазков?
Перед взятием мазков ни в коем случае нельзя использовать лекарственные средства для местного применения (капли, спреи и др). После их применения количество вируса на слизистой снижается и увеличивается вероятность получения ложноотрицательных результатов ПЦР-теста.

Можно ли употреблять алкоголь перед сдачей теста ПЦР и как это повлияет на результат?
Алкоголь содержит этиловый спирт (этанол), который также входит в состав многих антисептических средств. По рекомендациям Роспотребнадзора, для эффективного антисептического действия в составе дезинфицирующего средства должно быть не менее 60-80% этилового спирта. Хотя в состав спиртных напитков (обычно) входит меньше этанола, чем необходимо для дезинфекции, но после приема алкоголя вероятность выявления коронавируса в мазке также может снизиться.

Почему нельзя чистить зубы перед сдачей теста ПЦР?
Основная цель на этапе взятия мазков для ПЦР-исследования – получить биологический материал с достаточным количеством клеток, пораженных коронавирусом. Применение любых очищающих средств для полости рта снижает количество вируса в получаемом мазке. Зубная паста может содержать антисептические компоненты. Попадание ее остатков в пробирку с мазком может мешать проведению анализа. Кроме того, чистка зубов требует еще и дополнительного полоскания рта, что также не рекомендовано перед забором биоматериала.

Применение косметики (помады, блески и бальзамы для губ) может повлиять на результат теста?
Материал для исследования берут не из полости рта, а из зева и носоглотки. Если соблюдать все правила взятия мазка и не прикасаться зондом к губам, то наличие декоративной косметики не должно помешать получению адекватного материала для ПЦР-теста. Но при случайном попадании в пробу косметические средства могут замедлить ПЦР-реакцию. Поэтому лучше декоративную косметику нанести уже после того, как мазок был взят.

Откуда все-таки берут мазок – из зева или носоглотки?
И из зева, и из носоглотки. Входными воротами для вируса SARS-CoV-2 являются верхние дыхательные пути. После попадания на слизистые носо- и ротоглотки (зева) вирус начинает размножаться в эпителиальных клетках. Поэтому в конце инкубационного периода и в первые дни клинических проявлений наиболее информативными являются мазки именно из этих областей. Для исследования мазок берут с поверхности миндалин, небных дужек и задней стенки ротоглотки. При взятии мазка из носоглотки зонд вводят по наружной стенке носового хода на достаточную глубину. Мазок, взятый со слизистой преддверия носа, может не выявить РНК коронавируса SARS-CoV-2.

Важно!

Минимум за 3 часа до взятия мазков из ротоглотки (зева) нельзя: принимать пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, использовать спрей-освежитель для ротовой полости, жевать жевательную резинку, курить.
Минимум за 3 часа до взятия мазков из носоглотки нельзя: промывать нос, использовать спреи, капли, мази для носа.
За два дня до взятия мазка рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков.

Источник : сайт Роспотребнадзора

Исследования на COVID-19 в лабораториях частной формы собственности допускается проводить только лицам, не имеющим признаков инфекционного заболевания и не находящихся в прямом контакте с больным новой коронавирусной инфекцией.

Нужно ли делать ПЦР тест на коронавирус для перелета за границу?
Чтобы помешать распространению коронавируса, многие страны ввели ограничения на въезд или полностью закрыли границы. Сейчас границы осторожно открывают на разных условиях.
При въезде во многие страны требуется предъявить отрицательный результат теста. В большинстве случаев он должен быть проведен методом ПЦР за 2–3 дня до въезда. Обязательно узнавайте точные требования перед поездкой. 

Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении в Россию из-за границы?
Да, сдавать тест на ковид по возвращении в РФ из других стран нужно.

С 1 августа 2020 года действует постановление № 22, по которому прилетающие домой из-за границы граждане России обязаны сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР и загрузить результаты на сайт Госуслуг. Сделать это нужно в течение трех календарных дней после прилета. 

За соблюдением сроков следит Роспотребнадзор. Если не загрузить результат ПЦР-теста через три дня, вам могут выписать штраф от 15000 до 40000 рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

 

Подробности и предварительная запись по телефонам:
+7(4932)936262 - ул. Лежневская,114
+7(4932)930222 - ул. Кузнецова, 67 б

 


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
Пожелания
После отправки заявки с Вами свяжется администратор и поможет выбрать удобное для Вас время приема.
Не осуществляем запись, если у Вас:
  1. Есть температура
  2. Есть кашель
  3. Есть насморк
  4. Был контакт с больными COVID 19
  5. Был выезд за пределы области последние 14 дней.
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
ул. Лежневская д. 114

ул.Кузнецова, д.67 б, корп.2