Новообразования в груди – одна из наиболее распространенных проблем, с которой к врачам ежегодно обращается множество женщин. Точную причину установить бывает сложно, ведь на это влияет множество факторов. Однако, известно одно, - чем раньше обнаружена, тем более положительным будет прогноз относительно выздоровления.
Если у вас есть какие-либо подозрения относительно своего здоровья, не медлите с походом к врачу. Любое уплотнение в области груди должно стать поводом для обследования и осмотра.
15:00-18:00
10.00-14.00
15:00-18:00
10.00-14.00
11:00-14:00
Чтобы записаться на прием к онкологу-маммологу ЛДЦ Миленарис, позвоните нам по телефонам +7 (4932) 93 62 62, +7 (4932) 93 02 22 или заполните форму-заявку на сайте. Выберите наиболее подходящее время для визита и день, который вам подходит. Мы внесем ваши данные в график специалиста – и он будет вас ждать в указанное время. Никаких очередей или напрасного ожидания у кабинета.
Часто к онкологу-маммологу приходят по направлению от другого лечащего врача, если есть подозрение на патологию. Однако, никто не запрещает записаться на прием по собственной инициативе. Особенно, если вы наблюдаете у себя следующие симптомы:
Если подобные симптомы вы обнаружили у себя или близкого человека, не медлите с записью на прием. На раннем этапе новообразование эффективно лечится, а возможности современной медицины позволяют сохранить естественную форму груди.
Кроме того, к онкологу-маммологу нужно прийти на консультацию в случае, если кто-то из ваших близких родственников болел или умер в результате рака молочной железы. В данном случае рекомендуются регулярные осмотры, внимательное отношение к собственному здоровью. Рак очень часто оказывается наследственным заболеванием – у таки людей есть повышенный риск обнаружить у себя опухоль злокачественного характера.
Консультация онколога-маммолога нужна женщинам, которые ранее уже перенесли рак, успешно вылечили его. Раковая опухоль – это всегда риск рецидива. Поэтому, нужно регулярно посещать специалиста для профилактических осмотров.
Часто на прием к онкологу-маммологу женщина попадает по направлению от другого специалиста. Поэтому, нужно взять с собой все полученные ранее результаты анализов и обследований. Чтобы не забыть и не запутаться, можно записать на отдельном листе все тревожащие вас симптомы. Так вы дадите специалисту наиболее точную картину.
Перед визитом к врачу примите душ без использования гигиенических средств вроде геля или мыла, не пользуйтесь дезодорантом с резким запахом или духами. Оденьте такую кофту, которую можно будет легко расстегнуть и снять.
Сначала происходит сбор анамнеза – специалист изучает вашу медицинскую карту и сопутствующую документацию. Пациентка рассказывает о жалобах, которые привели ее на прием. Далее следует осмотр, а также ряд уточняющих вопросов. Среди них могут быть и вопросы о близких родственниках, которые болели онкологическими заболеваниями. Понадобятся данные о вашем образе жизни, вредных привычках и т.п. Все это необходимо для того, чтобы видеть полную картину состояния вашего здоровья, понять, из-за чего могло появиться уплотнение в груди.
Осмотр представляет собой пальпацию молочных желез, лимфоузлов и сосков, а также области ключиц. Внимание обращают на уплотнения и деформации. После этого следует направление на дополнительны обследования, которые подтвердят или опровергнут предварительный диагноз. Уплотнение может быть доброкачественным и злокачественным. Поэтому, пока не поставлен окончательный диагноз, не стоит накручивать себя и переживать.
Тщательная диагностика необходима сначала для установления факта злокачественного новообразования. Уточняющие методики нужны для определения стадии развития опухоли, ее точного расположения.
Какие методы диагностики вам могут назначить:
Кроме того, сдают анализ на онкомаркеры. Наиболее распространенная методика – это маммография. Ее используют и в качестве профилактической меры для регулярного обследования. Маммография покажет наличие новообразований, а для уточнения их характера используют другие методики. УЗИ показывает структуру, размер и расположение опухоли.
Основной метод лечения злокачественных новообразований – операция. Используются, в том числе, малоинвазивные методики, а также лекарственная терапия. При этом, применяются органосохраняющие методики, которые позволяют сберечь форму и внешний вид груди. Также во время операции берут образцы тканей для исследования и определения характера опухоли, ее особенностей.
Записываться на прием к онкологу-маммологу нужно сразу же, как только появились подозрения на новообразования в груди. Чем раньше была обнаружена проблема и начато лечение, тем более успешным будет результат.